2014年11月

ししとら、今日は久々にトリミングに行ってもらいました。


image


『上へ参りますけど〜』

エレベーターガール、ししまると


image


ガンマン とらのすけ になって、帰ってきたのでした。


image


マイクロバブル浴と、アーユルベーダのヘアパックをしてもらい、わたしよりも よっぽど女子力が高いのです。

バンダナ似合ってるよ❤︎

ヨーグルトをおすそわけ

image


image




image


すっごくがんばって上を向いているけれど、
上向きだからってヨーグルトが近づくわけではないのです

そんな時は、ししまるに ペロっとしてもらったらどうだい?

おいしいものは、仲良くね🍀

image


ごはん後に、まったりする ししとらです。

さて、最近はまっているのは、手作りししとらゴハン!

なんだか、大変(めんどくさ)そう…と
敬遠していたのですが、いぬ友の勧めもありネットで色々とレシピを調べたのです。

『気軽にはじめましょう♪』

と、初心者に優しいお言葉の下はじめました❤︎

まず、材料

image


じゃ〜ん!あと、茹でた鶏肉もマストですよ

image


じゃーん!切るわけよ〜

image


煮るわけよ〜
ポイントは焦がさないことのみ。

image



このへんで、期待の眼差しを受け始めます。

image


仕上げに、粉チーズは ほんのりと、しょっぱいので少しだけ。
豆乳は、お玉にいっぱいくらい加えます。



image


以前の画像です。
こんな風に、カリカリフードと半々にしてあげています。

シラスは、1日以上塩抜きをしてますよ🐟

image


息をするのを忘れてない?大丈夫…??って、心配になるくらいのガッツキで食べてくれるのです❤︎

とっても、うれしいです♪


image



人のゴハンは、よっちゃんの釣果!カワハギのお刺身でした。

肝醤油で、美味〜!
ぷはぁ〜日本酒がすすむ!!

年に1度のカワハギ釣り、来年もよろしくお願いします!

image


ししまる、サメで楽しく遊んでいます

image


後ろでみていた とらのすけ
うらやましかったようですね…

image


とらに、とられました。
さすが、とら。

image


『返してよ〜』の交渉は不成立

image


ししまる、順番待ちをするようです
どんまい!



IMG_1760


http://potato-n2014.doorblog.jp/archives/1013722243.html

先日のお散歩の記事ですが、
最後の写真の ししまる。ちょっと小さすぎました。

(気づいてくださった方、拡大して見て頂けたのでしょうか。
 とっても嬉しいです!ありがとうございます!!)
 

編集してアップにしてみました。
ルンルンな ”ししまる” を見てやってください! 

↑このページのトップヘ