2014年11月
とら、がんばる
ししとらの ごはん事情
ごはん後に、まったりする ししとらです。
さて、最近はまっているのは、手作りししとらゴハン!
なんだか、大変(めんどくさ)そう…と
敬遠していたのですが、いぬ友の勧めもありネットで色々とレシピを調べたのです。
『気軽にはじめましょう♪』
と、初心者に優しいお言葉の下はじめました❤︎
まず、材料
じゃ〜ん!あと、茹でた鶏肉もマストですよ
じゃーん!切るわけよ〜
煮るわけよ〜
ポイントは焦がさないことのみ。
このへんで、期待の眼差しを受け始めます。
仕上げに、粉チーズは ほんのりと、しょっぱいので少しだけ。
豆乳は、お玉にいっぱいくらい加えます。
以前の画像です。
こんな風に、カリカリフードと半々にしてあげています。
シラスは、1日以上塩抜きをしてますよ🐟
息をするのを忘れてない?大丈夫…??って、心配になるくらいのガッツキで食べてくれるのです❤︎
とっても、うれしいです♪
人のゴハンは、よっちゃんの釣果!カワハギのお刺身でした。
肝醤油で、美味〜!
ぷはぁ〜日本酒がすすむ!!
年に1度のカワハギ釣り、来年もよろしくお願いします!
サメの取り合い
スペシャルなお散歩 補足
http://potato-n2014.doorblog.jp/archives/1013722243.html
先日のお散歩の記事ですが、
最後の写真の ししまる。ちょっと小さすぎました。
(気づいてくださった方、拡大して見て頂けたのでしょうか。
とっても嬉しいです!ありがとうございます!!)
編集してアップにしてみました。
ルンルンな ”ししまる” を見てやってください!